Комментариев нет Опубликовано

Процесс приготовления вина

Ягода перемешанная с сахаром стоит 4 дня. Ягода пускает сок и растворяет сахар.
Потом заливаем эту смесь водой устанавливаем гидро затвор. А дальше самая кропотливая и терпеливая работа уход за вином
Поддержание нужной температуры и влажности
Содержание сахара
Фильтрация несколько раз в течении 4 месяцев
В общем как за младенцем 👼

Пришло время убирать жмых из вина

Это делается просто сеткой вылавливается вся ягода

Я называю этот процесс первая грубая фильтрация .

После грубой очистки вина добавляем сахар

Я слушал в этот момент громко музыку.

Вино вращалось по часовой стрелке почему так, сам не понимаю.

Обычно процесс брожения проходит хаотично а тут прям интересно как то!

Содержание сахара в вине должно быть постоянным Не просто добавляем сахар! Сахар составляющая Спиртозности вина В вине практически не возможно померить содержание спирта так как высчитывается из трёх параметров Сахар спирт и вино измеряются все три показателя плотности. Далее по формуле и количеству добавленного объема сахара высчитывается количества содержания % от объема спирта Надеюсь все понятно обьяснил😅 Просто кинуть в вино спиртометр вы не сможете определить объем содержания спирта в вине так как он измеряет плотность напитка а сахар эту плотность меняет 😎


СВЕРНУТЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *