Ягода перемешанная с сахаром стоит 4 дня. Ягода пускает сок и растворяет сахар.
Потом заливаем эту смесь водой устанавливаем гидро затвор. А дальше самая кропотливая и терпеливая работа уход за вином
Поддержание нужной температуры и влажности
Содержание сахара
Фильтрация несколько раз в течении 4 месяцев
В общем как за младенцем 👼
Пришло время убирать жмых из вина
Это делается просто сеткой вылавливается вся ягода
Я называю этот процесс первая грубая фильтрация .
После грубой очистки вина добавляем сахар
Я слушал в этот момент громко музыку.
Вино вращалось по часовой стрелке почему так, сам не понимаю.
Обычно процесс брожения проходит хаотично а тут прям интересно как то!